ささみときゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
こチャッピー
こチャッピー
さっぱり美味しい♪夏バテ予防にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱皿に並べ、フォークで全体的に刺してから、酒を振り(分量外)ラップをして電子レンジで600W1分加熱する。一度ひっくり返して更に1分加熱する。
  2. 2 きゅうりとみょうがは縦半分にしてから斜めに薄切りにする。
  3. 3 梅干しは種をとり細く刻む。
  4. 4 ボールに1を裂きながら入れ、2、3、★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

梅を消費したくて考えました♪

  • レシピID:1830025819
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがきゅうりささみ
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る