絶品!大根餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄い千切りにする。(スライサーで薄切りにしてから千切りにすると良い)豚バラも千切りにし、ニラはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに大根を入れ、塩ひとつまみをまぶしてから手で良く揉む。水分が出てくるのでしっかり絞る。
- 3 2に豚バラとニラ、★を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をひき、一口大に丸めた3を並べて中火で焼く。
- 5 焼色がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。10分くらいたち火が入ったら皿に盛る。
- 6 つけダレを作る 。深めの小皿に●を入れて混ぜるだけで完成!(辛いのが苦手な方はポン酢だけでも美味しいですよ♪)
きっかけ
昔中華屋さんで食べた大根餅が美味しくて、自分なりにアレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
大根の水分はしっかり絞って下さいね(^^)
- レシピID:1830025671
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2024/07/13 11:59見た目は、ちょっと失敗ですが(笑)美味しかったです!