大根ステーキ バター味ポン酢 レシピ・作り方

大根ステーキ バター味ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
大根とバターと味ポン酢相性良く美味しく出来ました。

材料(2~3人分)

  • 大根 400g
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 15g
  • 味ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 大根の皮をむき、1.5~2cm幅に輪切りします。
  3. 3 大根の表面裏表に格子状に切り込みを入れます。
  4. 4 耐熱ボウルに大根を入れ耐熱温度140℃のラップをかけてレンジで600w8分かけます。
  5. 5 粗熱がとれた大根の両面に薄力粉を振り掛けます。
  6. 6 フライパンに大根とバターを入れ焼きます。
  7. 7 両面に焦げ目がついたら味ポン酢を入れ大根に染み込ませるように焼きます。
    味ポン酢が少し煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

大根を使かった料理を作りたく作りました。

おいしくなるコツ

大根に格子状の切り込みを入れることで味が染み美味しくなります。

  • レシピID:1830025644
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 大根ステーキ バターポン酢
料理名
大根ステーキ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る