圧力鍋で時短!絶対柔らかトロトロになる豚の角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!絶対柔らかトロトロになる豚の角煮♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
こチャッピー
こチャッピー
圧力鍋で簡単素早く柔らかい角煮が作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ角くらいに切り、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ネギの青い部分と白い部分を分けておき、白い部分は5〜6センチくらいにカット。生姜は皮ごと5ミリくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、豚肉をきつね色になるまで両面しっかり焼く。
  4. 4 3を圧力鍋に移し、しっかり浸るくらいの水(分量外)と長ネギの青い部分を入れて火にかける。圧がかかったら中火にして15分加圧する。
  5. 5 ゆで卵を作っておく。沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でる。
  6. 6 4の加圧後、圧が下がったら煮汁を捨て、★と生姜を入れて火にかけて圧がかかったら更に15分加圧する。
  7. 7 圧が下がったら蓋を開け、ネギとゆで卵を加えて水分が飛ぶまで15分程中火で煮込んだら完成!

きっかけ

お家で柔らかい豚の角煮が食べたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶすことで肉が柔らかくなり、両面しっかり焼き目をつけることで旨味を閉じ込めます(^^)一晩置くともっと味が染みて美味しいですよ!

  • レシピID:1830025631
  • 公開日:2022/12/04
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カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2023/02/18 17:35
    圧力鍋で時短!絶対柔らかトロトロになる豚の角煮♪
    美味しかったです♪
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2023/01/24 13:01
    圧力鍋で時短!絶対柔らかトロトロになる豚の角煮♪
    美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。

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