ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
![ごぼうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936d5e6804f2943fd15d93f4ac15fe10f349eb87.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうを綺麗に洗って、太めに斜め切りし、水に10分さらしてアクを取る。
- 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、表面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに1㎝くらいの油を入れて、ごぼうの表面がカリっと、きつね色になるまで中火で揚げる。ざるにあげて軽く油を切る。
- 4 小さい鍋orフライパンに★を入れて弱火で一煮立ちさせる。③のゴボウを加えて、タレがなくなるまで絡める。
- 5 胡麻を振って完成。
きっかけ
ごぼうをたくさん食べれるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・ゴボウの表面に片栗粉をつけて揚げることで、★のタレと絡めた時に片栗粉が少し溶けてタレにとろみがつきます。
- レシピID:1830025542
- 公開日:2022/10/26
関連情報
![co.ssaki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c062fc245e59d3e9e60f9e87bc635e74394ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません