ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
黒ゴマを使ってみました。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★黒ゴマ(すりごま) 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗って、一度さっと茹でて水気を絞っておく。人参は千切りにして塩を振り3分置き、水気を絞る。
  2. 2 ★をよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草と人参、★を全て和えて完成。

きっかけ

黒ゴマで作ると、弁当に入れた時も少し彩が違って見えます。

おいしくなるコツ

・お好みに合わせてすりごまの量は調節してください。

  • レシピID:1830025529
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜緑系のおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る