ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●のパン粉と牛乳は事前に混ぜておく。●の材料をボウルに入れて、粘り気が出てくるまで5分程度よくこねる。
- 2 肉だねが出来たら、空気を抜きながら形を作る。肉だねの表面はヒビが入らないようにツヤっとさせると肉汁が漏れにくいです。形を作ったら表面に軽く、小麦粉をまぶす。
- 3 強火絵熱したフライパンに油を入れて、肉だねを入れる。強めの中火でフライパンをゆすりながら3分焼く→裏返してフライパンをゆすりながら強火で2分→中火で2分焼く。
- 4 弱火に落として、◎を入れて蓋をして8分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼けている証拠!
- 5 フライパンからハンバーグを取り出して、フライパンを洗わずに★を入れて、弱火から中火で一煮立ちさせて、ハンバーグの上からかけて完成。
きっかけ
色々試した結果、たどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしをみじん切りにしても、ごろっとしたハンバーグができるのでおいしいです。
- レシピID:1830025360
- 公開日:2022/10/17
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