冷めても美味しい!タコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![冷めても美味しい!タコのペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccae51135ee3e08ebd5d536e9d4b051ee38ac92.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タコ(ボイル済みのもの) 180g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- ブラックペッパー ひとまわし
- 粉パセリ ひとまわし
- アボカド (無くてもOK) 1個
作り方
- 1 タコは薄くスライスするかぶつ切りにする。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。
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2
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくと鷹の爪を炒める。
-
3
香りが立ったら1のタコを加えてさっと炒める。タコは炒め過ぎると固くなるのでさっと炒めるだけでOKです。
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4
お皿に盛り付け、ブラックペッパーと粉パセリをそれぞれひとまわし振りかけ、お好みで食べやすい大きさに切ったアボカドを周りに並べたら完成!アボカドは無くてもOKです。
きっかけ
以下のレシピから発想を膨らませて作ってみました。 日本酒のお供!タコのジェノベーゼ&ガーリックマリネ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830022718/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
タコの代わりに同量のゲソを使っても美味しいです。
- レシピID:1830025354
- 公開日:2022/08/18
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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