オリーブオイルが隠し味☆トマたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- トマト(日本食材) 1/2こ
- 卵(日本食材) 1つ
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- お水 600ミリ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 トマトを一口大に切る
- 2 お水を沸かし、鶏ガラスープを入れよく溶かし沸騰させる
- 3 2にトマトをいれ、ひと煮立ちすれば溶いた卵を回し入れ、オリーブオイルをまわしいれる。
- 4 最後に塩コショウで味を調整
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません