ワンパン!ホタテとしそのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを敷いたフライパンに、刻みニンニクとホタテを入れて炒める。
刻みニンニクは写真のを使いました! - 2 ホタテに火が通ったら一度フライパンから油ごと上げる。
- 3 そのままのフライパンに、水と塩を入れてパスタを茹でる。
-
4
パスタが茹で上がったら、茹で汁が多いようであれば少し捨てる。
ホタテと油を戻し入れ、醤油を加えたら味を全体に馴染ませる。 - 5 お皿に盛り付けて、しそをちぎって乗せたら完成!
きっかけ
一人暮らしでキッチンが一口コンロと狭く、鍋を出すのも洗い物が増えるのも嫌だったのでワンパンレシピにしました!
おいしくなるコツ
パスタは二つに折って茹でました! 二つに折って入れた状態で、全体が被るギリギリの水の量がちょうど良いです!
- レシピID:1830025128
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません