白菜と豚かしら肉の醤油スープ レシピ・作り方

白菜と豚かしら肉の醤油スープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚かしら肉 200g
  • 白菜 1枚
  • 500cc
  • にんにく生姜醬油 1まわし
  • ネギ 3cm
  • 白コショウ 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、食べやすい大きさに切った肉を入れて煮る
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れて煮る
  3. 3 刻んだネギと調味料を入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830025116
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る