緑黄色野菜たっぷりコマツナポリタン小松菜ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎを半分に切り薄切りします。
- 3 ウィンナーソーセージは斜め切りにします。
- 4 小松菜は5cm位にざく切りします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウィンナーソーセージ、小松菜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め塩胡椒をします。
- 6 フライパンの片隅に具材をよせて空いたとこにケチャップを入れケチャップを熱し酸味をとばします。
- 7 パッケージの表示通りより1分長く茹でたスパゲティーを入れウスターソースをかけ、バターをのせ混ぜ合わせます。
- 8 しっかりと混ぜ合わさったら火を止め器に盛り付けます。
きっかけ
野菜室に残っていた小松菜を使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかりと熱して酸味をとばすことでまろやかなナポリタンになります。
- レシピID:1830025085
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません