緑黄色野菜たっぷりコマツナポリタン小松菜ナポリタン レシピ・作り方

緑黄色野菜たっぷりコマツナポリタン小松菜ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
緑黄色野菜の小松菜をたっぷり使ったナポリタンです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 85g
  • 小松菜 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • ケチャップ 100g
  • ウスターソース 小さじ2
  • バター 5g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り薄切りします。
  3. 3 ウィンナーソーセージは斜め切りにします。
  4. 4 小松菜は5cm位にざく切りします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウィンナーソーセージ、小松菜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め塩胡椒をします。
  6. 6 フライパンの片隅に具材をよせて空いたとこにケチャップを入れケチャップを熱し酸味をとばします。
  7. 7 パッケージの表示通りより1分長く茹でたスパゲティーを入れウスターソースをかけ、バターをのせ混ぜ合わせます。
  8. 8 しっかりと混ぜ合わさったら火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかりと熱して酸味をとばすことでまろやかなナポリタンになります。

  • レシピID:1830025085
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン
関連キーワード
緑黄色野菜たっぷり 簡単 小松菜 カルシウムたっぷり
料理名
小松菜ナポリタン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る