鶏てりやき丼 レシピ・作り方

鶏てりやき丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちむ052
ちむ052
時間がないときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口にきり、小麦粉をまぶす
    レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏肉をこげめがつくまで片面やき、ひっくり返し反対の面を火が通るまで焼く
  3. 3 みりん、醤油、砂糖を2のフライパンにいれ、中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰める
  4. 4 丼にご飯をよそい、その上にレタスをしき、3をのせ、最後にネギをちらす。
    お好みで温泉卵をのせる のもおすすめです。

きっかけ

甘辛い鶏肉が食べたかったが、1品で済ませたくて…

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること

  • レシピID:1830025044
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン小麦粉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る