鶏てりやき丼 レシピ・作り方
![鶏てりやき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bfef666b2010d8bf30bf3f7c852e5afce58b220.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(ももがおすすめ) 200グラム
- 温泉卵(お好みで) 2つ
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- レタス 適量
- こぐちねぎ 5センチ
作り方
-
1
鶏肉は一口にきり、小麦粉をまぶす
レタスは食べやすくちぎる。 - 2 油をひいたフライパンで鶏肉をこげめがつくまで片面やき、ひっくり返し反対の面を火が通るまで焼く
- 3 みりん、醤油、砂糖を2のフライパンにいれ、中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰める
-
4
丼にご飯をよそい、その上にレタスをしき、3をのせ、最後にネギをちらす。
お好みで温泉卵をのせる のもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません