鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • マジックソルト 大さじ1
  • 砂糖または蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉の皮を剥いで砂糖をすり込む。
  2. 2 マジックソルトをすり込む。
  3. 3 ビニール袋やジップロックに入れ空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4 お湯を沸かし始める。
  5. 5 それぞれ耐熱性のあるラップでギュッと巻く。片端を結んだら縦にして太さが均一になるように肉を寄せ、もう片端も結ぶ。
  6. 6 沸騰したお湯で蓋をせず強火で3〜4分茹でる。ジップロック等には入れなくて大丈夫。
  7. 7 鍋を火から下ろして蓋をして1〜2時間以上置き、余熱で火を通す。
  8. 8 切って盛り付ける。

きっかけ

親のレシピ

  • レシピID:1830025024
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
天草生エル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る