鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- マジックソルト 大さじ1
- 砂糖または蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 肉の皮を剥いで砂糖をすり込む。
- 2 マジックソルトをすり込む。
- 3 ビニール袋やジップロックに入れ空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 4 お湯を沸かし始める。
- 5 それぞれ耐熱性のあるラップでギュッと巻く。片端を結んだら縦にして太さが均一になるように肉を寄せ、もう片端も結ぶ。
- 6 沸騰したお湯で蓋をせず強火で3〜4分茹でる。ジップロック等には入れなくて大丈夫。
- 7 鍋を火から下ろして蓋をして1〜2時間以上置き、余熱で火を通す。
- 8 切って盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません