サックリ舞茸の天ぷら 舞茸天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 舞茸は手で一口大にほぐすように分けます。
- 3 片栗粉を振りかけ打ち粉します。
- 4 余分な片栗粉をハケを使い落とします。
- 5 薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜ合わせます。
- 6 5に冷水をそそぎ入れ軽く混ぜ合わせ衣にします。
- 7 舞茸を衣につけます。
- 8 170℃で3分からりとするまで揚げます。
- 9 しっかりと油を切ります。
きっかけ
舞茸が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
舞茸についた余分な片栗粉をハケで丁寧に落とすことと衣を作るとき粉類だけのときにしっかりと混ぜ合わせ冷水を入れたら混ぜすぎないことです。
- レシピID:1830025008
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
5 件