とろっとチーズがとろける たらこチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、白だし、砂糖を加え、よくかき混ぜます。なるべく白身が黄身と混ざりあうまでよく溶かします。
- 2 卵焼き器を中火で熱して、温まったら一度濡らしたタオルに底を付け、温度を下げます。そのまま戻したら油をひいてよくのばし、1の卵液を1/3入れます。
- 3 卵液の上にスライスチーズ、たらこ、ネギを乗せたら、奥の卵液を手前側にパタンと包んでいきます。
- 4 以降は通常の卵焼きを作り方と同じ要領で、3の手前にある卵焼きを奥にずらし、卵液の残り半量を空いたところに流しいれ、同様に包んでいきます。※こちらを2回繰り返したら完成です!
きっかけ
たまに食べたくなる卵とチーズの組み合わせに、塩味のたらこを追加しました!
おいしくなるコツ
たらこはなるべく端におかないことをおすすめします。両端からはみでてしまうのを防ぐためです!
- レシピID:1830024919
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
おしほのおうちごはん 2022.05.30 15:41
@楽天レシピ様
6月2日(木)のPickupレシピコーナーにご紹介いただけるとのこと
ありがとうございます!!(*^^*)
大変楽しみにしています。引き続きよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2022.05.30 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月2日(木)のPickupレシピコーナーに、おしほの小さな台所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トッピングに大葉を加えて和風に仕上げました。醤油をたらしてもおいしいです!