【超時短】うずラー油の卵 レシピ・作り方

【超時短】うずラー油の卵
  • 5分以内
  • 300円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
これぞ超時短おつまみ料理。とろっとろの半熟うずらの卵が食べるラー油と口の中で絡んで絶妙な味に。あと一品欲しいときにお試しください。

材料(2人分)

  • うずらの卵 6~8個
  • お湯 1リットル
  • 塩(茹でる時に使用) 5g
  • 市販の食べるラー油 大さじ2
  • きざみネギ お好みで

作り方

  1. 1 うずらの卵を半熟に茹でます。沸騰した1リットルのお湯に塩を加え、うずらの卵を1分半茹でたあと、冷水で冷やします。
  2. 2 茹でたうずらの卵の殻をむき、お皿に盛った後、市販の食べるラー油ときざみネギを振りかけて完成です!

きっかけ

沖縄料理店に行った際にとろっとろ半熟のうずらの卵が美味しく、自宅でも試したいと思いました。

おいしくなるコツ

お湯に塩を加えることで、白身の凝固を早めます。半熟卵が作りやすいです!

  • レシピID:1830024677
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみビールに合うおつまみラー油・食べるラー油ゆで卵
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ あと一品
料理名
うずラー油の卵
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る