【超時短】うずラー油の卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- うずらの卵 6~8個
- お湯 1リットル
- 塩(茹でる時に使用) 5g
- 市販の食べるラー油 大さじ2
- きざみネギ お好みで
作り方
- 1 うずらの卵を半熟に茹でます。沸騰した1リットルのお湯に塩を加え、うずらの卵を1分半茹でたあと、冷水で冷やします。
- 2 茹でたうずらの卵の殻をむき、お皿に盛った後、市販の食べるラー油ときざみネギを振りかけて完成です!
きっかけ
沖縄料理店に行った際にとろっとろ半熟のうずらの卵が美味しく、自宅でも試したいと思いました。
おいしくなるコツ
お湯に塩を加えることで、白身の凝固を早めます。半熟卵が作りやすいです!
- レシピID:1830024677
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- うずラー油の卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません