キャベツ鮭ムニエルのにんにく醤油【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、ブラックペッパーを振っておき、片栗粉をまぶす。キャベツは適当な大きさにちぎる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を焼く。
- 3 鮭が両面こんがり焼けたら、キャベツを入れ、塩こしょうをふる。フタをして蒸し焼きにする。
- 4 鮭とキャベツをお皿に取り、フライパンをきれいにする。ごま油を熱し、にんにくを炒め、酒、みりん、醤油を入れ、ひと煮立ちする。
- 5 取り出しておいたキャベツと鮭にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません