キャベツ鮭ムニエルのにんにく醤油【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

キャベツ鮭ムニエルのにんにく醤油【赤ワインに合う】
  • 約10分
  • 300円前後
みずいろいろ
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簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、ブラックペッパーを振っておき、片栗粉をまぶす。キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を焼く。
  3. 3 鮭が両面こんがり焼けたら、キャベツを入れ、塩こしょうをふる。フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 鮭とキャベツをお皿に取り、フライパンをきれいにする。ごま油を熱し、にんにくを炒め、酒、みりん、醤油を入れ、ひと煮立ちする。
  5. 5 取り出しておいたキャベツと鮭にかけて出来上がり!

きっかけ

鮭が安かった

  • レシピID:1830024583
  • 公開日:2021/12/11
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鮭全般生鮭簡単魚料理キャベツ鮭のムニエル
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