簡単♡かぼちゃと茄子の焼き浸し♡ レシピ・作り方

簡単♡かぼちゃと茄子の焼き浸し♡
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
簡単に作れます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 茄子 2本
  • ごま油 大さじ4
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4
  • ☆水 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに薄切りにする。なすはへたを切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2 バットに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、なす、かぼちゃを入れて、中火で火が通るまで4〜5分ほど焼く。
  4. 4 バットになす、かぼちゃを加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。

きっかけ

かぼちゃが安かった

  • レシピID:1830024509
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物胃に優しい・消化に良い料理なす全般なすの煮びたしかぼちゃ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る