冷凍パイシートでパンプキンパイ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃを300グラムラップに包んで、電子レンジ600ワットで5分。放置1分。
柔らかくなってなかったら、さらに1分追加して下さい。 -
2
火傷をしないようにラップを取り、スプーンで皮と身を外す。
* 皮はこのレシピには使用しないので、ポテトサラダ等に混ぜて再活用してください。 -
3
かぼちゃをフォークで粒がないスムーズな状態まで練ってかぼちゃペーストを作って下さい。
練ったら、ボウルに広げる様にして冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
卵3個は卵白と卵黄に分けて、卵黄3つと全卵1個を良く溶く。
* 卵白3つ分は使用しないので、他の料理に活用してください。 - 5 パイシート2枚の1片に4の溶いた卵を少し拝借して付けて2枚を1枚にくっつけ、打ち粉をした麺棒で優しく伸ばす。
- 6 伸ばしたパイ生地を18センチのパイ型に敷き、オーブン200度で10分焼く。
- 7 冷えたかぼちゃペーストに、砂糖、シナモン、ナツメグ、ジンジャー、クローブ、バニラエッセンス、塩を入れて混ぜる。
- 8 4の卵を入れてさらに混ぜる。
- 9 牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 10 6のパイ生地に流し込む。
-
11
200度に予熱したオーブンで10分焼き、その後150度に温度を下げて30分焼く。
爪楊枝で刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり。
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