簡単♡節約♡めんつゆごま油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋うどん 1袋
- いりごま ふたつまみ
- 小ネギ ひとつまみ
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて沸騰させ、うどんを規定の分数で茹でる。
- 2 器に麺つゆ、ごま油を入れたらその上にうどんを乗せてよく混ぜ合わせる。
- 3 最後にいりごまと小ネギを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こたろうkitchen2024/05/13 15:22走るトマトさん、こんにちは。昼食に作りました。簡単で美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
-
maruga02024/03/06 13:09簡単にできました。おいしかったです。ありがとうございました!
-
みさみさ!2023/02/15 19:46ごま油を入れると美味しさが増しますね♡韓国のりも合いそうだったのでのせました!おいしかったです!
-
ゆぅみぃ2022/06/19 09:44簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。