キッシュのような食感!キノコとチーズのオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 2 1に牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを置き、弱火にかけ、溶けはじめたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3にしいたけ、しめじも入れ、塩こしょうをしてさらに炒める。
- 5 2のボウルに4の玉ねぎとキノコ類を入れ混ぜ合わせる。
- 6 同じフライパンを中火にかけ、温まったら5の卵液を入れ、真ん中にチーズを細長く置き、木ベラなどを使ってオムレツの形にする。
- 7 蓋をして、極弱火で6分蒸し焼きにする。
- 8 蓋を開け、お皿に盛り付け、お好みでケチャップとドライパセリをかけて完成です♪
きっかけ
レストランでキッシュを食べて美味しかったので、家族にも食べさせたいな、と思い、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵と牛乳をよく混ぜると、断面の色がきれいですし、ふわふわに仕上がります。ブレンダーで撹拌するのもおすすめです!卵液には味をつけないので、玉ねぎとキノコ類にはしっかり味をつけてくださいね♪
- レシピID:1830024286
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません