イエローカレー レシピ・作り方
![イエローカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbcfd71030ce613e2c132a9a0c2b01ba28ab1a1f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背わたを取り除いておく。
ピーマンと唐辛子は輪切り、玉ねぎとパプリカはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子を炒めて香りを出す。
- 3 海老、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを2のにんにくオイルで軽くいためる。
- 4 イエローカレーとココナッツミルクを入れて、煮立たせる。
- 5 チリオイルを加える。
- 6 魚醤を入れて味を整える。
きっかけ
イエローカレーの味が大好きですが、辛い食べ物が大好きな私には辛さが足りず…。 唐辛子やチリオイルでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを入れると、水分が増えるので、魚醤で味を濃くすると良いです。 使う魚醤によって塩加減が違うので、少なめから入れて調整して下さい。
- レシピID:1830024203
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません