イエローカレー レシピ・作り方

イエローカレー
  • 約10分
Chai
Chai
カルディで購入したロイタイ(Roi Thai)のイエローカレーをアレンジしたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り除いておく。
    ピーマンと唐辛子は輪切り、玉ねぎとパプリカはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. 3 海老、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを2のにんにくオイルで軽くいためる。
  4. 4 イエローカレーとココナッツミルクを入れて、煮立たせる。
  5. 5 チリオイルを加える。
  6. 6 魚醤を入れて味を整える。

きっかけ

イエローカレーの味が大好きですが、辛い食べ物が大好きな私には辛さが足りず…。 唐辛子やチリオイルでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを入れると、水分が増えるので、魚醤で味を濃くすると良いです。 使う魚醤によって塩加減が違うので、少なめから入れて調整して下さい。

  • レシピID:1830024203
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食パプリカピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る