アプリで広告非表示を体験しよう

体が温まる!どさんこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teppan
汁だけでご飯が進む!子供がとても喜ぶ一品です。

材料(4人分)

豚肉
100g
にんにく
半かけら
生姜
少々
にんじん
1/4
2カップ
だしの素
大さじ2/1
ジャガイモ
小1個
玉ねぎ
小1個
コーン
1/2缶
もやし
50グラム
豆腐
1/4
味噌
大さじ3/2
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いて、豚肉、生姜を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら水を入れる。
  3. 3
    にんじん、ジャガイモ、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、もやし、コーン、豆腐を入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら味噌を入れ、だしの素で味を整える。
  6. 6
    仕上げにネギとバターを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉はにんにく、しょうがで必ず炒める!

きっかけ

子供が給食で美味しかったと言うので再現してみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする