材料(4人分)
- 水
- 180cc
- だしの素
- こさじ1/4
- さけ
- 少々
- みりん
- こさじ1/4
- しょうゆ
- こさじ1/4
- しお
- ひとつまみ
- 冷凍ほうれん草
- 4つかみ
- しらす
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ火にかけ、だしの素、さけを入れ一煮たちさせる。
-
- 2
- 沸いたら弱火にし、みりん、しお、しょうゆ、冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、火を止める。
-
- 3
- 凍ったほうれん草が溶けたら、お皿に盛り付け、天に、しらす、ごま油をたらし完成です♪
おいしくなるコツ
ありません♪とにかく簡単で美味しいです!
きっかけ
時短料理を作りたいと思い、できあがりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません