羽つきダブルチーズパン レシピ・作り方

羽つきダブルチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
カリカリの羽つきチーズと中にもチーズを入れて焼きました。

材料(18個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆水 85g
  • ピザ用チーズ 6g×18
  • プロセスチーズ 5g×18

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2 プロセスチーズを8ミリくらいの角切りにする。
  3. 3 生地を18等分(約30g)に分割しベンチタイム5分〜とる。
  4. 4 ピザ用チーズを薄く広げる。
  5. 5 プロセスチーズを包んで丸める。
  6. 6 ピザ用チーズの上にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7 分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分〜焼いて完成。

きっかけ

娘がチーズパンがすきなので。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは薄く広げておくとカリカリの羽つきチーズになりやすいです。

  • レシピID:1830024177
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る