羽つきダブルチーズパン レシピ・作り方
材料(18個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 85g
- ピザ用チーズ 6g×18
- プロセスチーズ 5g×18
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 プロセスチーズを8ミリくらいの角切りにする。
- 3 生地を18等分(約30g)に分割しベンチタイム5分〜とる。
- 4 ピザ用チーズを薄く広げる。
- 5 プロセスチーズを包んで丸める。
- 6 ピザ用チーズの上にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 7 分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分〜焼いて完成。
きっかけ
娘がチーズパンがすきなので。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは薄く広げておくとカリカリの羽つきチーズになりやすいです。
- レシピID:1830024177
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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