豆板醤 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
ピリ辛焼きうどんで温まろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
もやし
1パック
かつお節小分けパック
2パック
顆粒和風だし
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
3振り
胡椒
4振り
サラダ油
ひとまわし
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは1玉あたり、500ワットで2分半電子レンジをかけておく。

    2玉温める場合も1玉ごと温めたほうが、中心が温まりやすいです。
    使用する冷凍うどんの調理方法に従って下さい
  2. 2
    キャベツはざく切り、
    長ねぎは斜め切り、
    玉ねぎは細めのくし切り、
    にんじんは細めの短冊切り、にする。
  3. 3
    酒、醤油をボウルに入れて顆粒和風だしと豆板醤を加えてよく溶かす。
  4. 4
    ホットプレート又はフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツの芯の部分をいれて炒める。
  5. 5
    塩、胡椒を入れて、キャベツの葉の部分、もやしを加える。
  6. 6
    うどんと3のタレを入れ、ごま油を加えて炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんと豆板醤の同時消費を考えていて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん豆板醤その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 12:06
味付け参考にさせていただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
美味しそうに作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする