材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1パック
- かつお節小分けパック
- 2パック
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 塩
- 3振り
- 胡椒
- 4振り
- サラダ油
- ひとまわし
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍うどんは1玉あたり、500ワットで2分半電子レンジをかけておく。
2玉温める場合も1玉ごと温めたほうが、中心が温まりやすいです。
使用する冷凍うどんの調理方法に従って下さい
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- 2
- キャベツはざく切り、
長ねぎは斜め切り、
玉ねぎは細めのくし切り、
にんじんは細めの短冊切り、にする。
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- 3
- 酒、醤油をボウルに入れて顆粒和風だしと豆板醤を加えてよく溶かす。
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- 4
- ホットプレート又はフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツの芯の部分をいれて炒める。
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- 5
- 塩、胡椒を入れて、キャベツの葉の部分、もやしを加える。
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- 6
- うどんと3のタレを入れ、ごま油を加えて炒める。
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- 7
- お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍うどんと豆板醤の同時消費を考えていて。