豆板醤 焼きうどん レシピ・作り方

豆板醤 焼きうどん
  • 約15分
Chai
Chai
ピリ辛焼きうどんで温まろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは1玉あたり、500ワットで2分半電子レンジをかけておく。

    2玉温める場合も1玉ごと温めたほうが、中心が温まりやすいです。
    使用する冷凍うどんの調理方法に従って下さい
  2. 2 キャベツはざく切り、
    長ねぎは斜め切り、
    玉ねぎは細めのくし切り、
    にんじんは細めの短冊切り、にする。
  3. 3 酒、醤油をボウルに入れて顆粒和風だしと豆板醤を加えてよく溶かす。
  4. 4 ホットプレート又はフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツの芯の部分をいれて炒める。
  5. 5 塩、胡椒を入れて、キャベツの葉の部分、もやしを加える。
  6. 6 うどんと3のタレを入れ、ごま油を加えて炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんと豆板醤の同時消費を考えていて。

  • レシピID:1830024156
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豆板醤その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/16 12:06
    豆板醤 焼きうどん
    味付け参考にさせていただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る