豆板醤 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは1玉あたり、500ワットで2分半電子レンジをかけておく。
2玉温める場合も1玉ごと温めたほうが、中心が温まりやすいです。
使用する冷凍うどんの調理方法に従って下さい -
2
キャベツはざく切り、
長ねぎは斜め切り、
玉ねぎは細めのくし切り、
にんじんは細めの短冊切り、にする。 - 3 酒、醤油をボウルに入れて顆粒和風だしと豆板醤を加えてよく溶かす。
- 4 ホットプレート又はフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツの芯の部分をいれて炒める。
- 5 塩、胡椒を入れて、キャベツの葉の部分、もやしを加える。
- 6 うどんと3のタレを入れ、ごま油を加えて炒める。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/10/16 12:06味付け参考にさせていただきました♪
ありがとうございました✨