コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けいとんどん
けいとんどん
寒くなってきた季節にピッタリの温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ボロニアソーセージを1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水2カップとコンソメキューブ1個を入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、ボロニアソーセージを加えてさらに5~6分煮る。
    最後に、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

温まるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は形をそろえて1cm角に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1830024145
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/12/03 23:15
    コンソメスープ
    ウインナーで代用して作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る