千切り大根の本だし煮 レシピ・作り方

千切り大根の本だし煮
  • 約30分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(6人分)

  • 乾燥千切り大根 ふたつかみ
  • にんじん 1本
  • お揚げ 1枚
  • 500ml
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とお揚げを細きりにする。人参を水にさらす
  2. 2 千切り大根を水でもどししっかり水気を絞る
  3. 3 鍋に油をうすくひき人参をおれさっと炒める
  4. 4 鍋にお揚げ以外をいれてひとにたちさせてから中火で3分過熱する
  5. 5 お揚げを加えて汁気が少なくなるまで加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1830023971
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る