千切り大根の本だし煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥千切り大根 ふたつかみ
- にんじん 1本
- お揚げ 1枚
- 水 500ml
- 本だし 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 味の素 大さじ1
作り方
- 1 人参とお揚げを細きりにする。人参を水にさらす
- 2 千切り大根を水でもどししっかり水気を絞る
- 3 鍋に油をうすくひき人参をおれさっと炒める
- 4 鍋にお揚げ以外をいれてひとにたちさせてから中火で3分過熱する
- 5 お揚げを加えて汁気が少なくなるまで加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
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