大根の葉とベーコンの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

大根の葉とベーコンの鶏ガラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
ベーコンの燻製感が大根の葉に移って美味しいです。鶏ガラで味付けも簡単!

材料(3人分)

  • 大根の葉 2本分
  • ベーコン 45g
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は3.4センチに切ってから1分くらい茹でる。
  2. 2 分量外のサラダ油をひいたフランスパンでベーコンを炒め、茹でた大根の葉も加えてベーコンの風味が大根の葉に移るように2.3分炒める。
  3. 3 鶏ガラと塩コショウで味付けして完成。水分が出てたら少し炒めて飛ばしてください。

きっかけ

大根の葉が大量にあるので。

おいしくなるコツ

大根の葉にベーコンの旨味が移るように少し炒めると美味しいと思います。

  • レシピID:1830023961
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る