3人前の焼きそばを4人前のそばめしに♡ レシピ・作り方

3人前の焼きそばを4人前のそばめしに♡
  • 約15分
  • 500円前後
まろ山まろ子
まろ山まろ子
麺が足りないときはご飯を足してそばめしに。もやしも加えてかさましすれば、腹ペコザウルスも大人しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は袋を開けずにそのまま格子状に切っておく
  2. 2 もやしは袋を開けて水を入れ、もやしが流れ出ないように袋の口を持って水だけ出す。
    麺と同じように袋のまま格子状に切る(!)
    もやしが飛び散らずに便利。
  3. 3 千切り用スライサーで人参を3cm分切る。もちろん包丁でもオッケー!
    ピーマンは5mm角に切っておく。
  4. 4 フライパンに油は引かずにひき肉と人参を入れて火を付ける。
    弱火で肉と人参に火を通し、ピーマンも加える。
  5. 5 ピーマンが混ざったら焼きそばに入っていた粉末ソースと中濃ソース、オイスターソースを全て入れて炒める。具の味が濃くなっているが、後で麺を入れると丁度良くなるので、今は気にしない
  6. 6 具にソースがまんべんなくからんだら、切っておいた麺と白ご飯、もやしを加えて混ぜて混ぜて混ぜまくる。麺や白ご飯は切るようにほぐしながら。
  7. 7 全体的に茶色くなったら出来上がり♪

きっかけ

袋入り焼きそば3人前しかないけど、我が家は4人家族。そうだ、そばめしにしよう♪

おいしくなるコツ

麺を入れる前に調味料を入れると、具が調味料になってくれます。

  • レシピID:1830023958
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
まろ山まろ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/10/08 18:17
    3人前の焼きそばを4人前のそばめしに♡
    味付け参考にしました!美味しくできました(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る