3人前の焼きそばを4人前のそばめしに♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は袋を開けずにそのまま格子状に切っておく
-
2
もやしは袋を開けて水を入れ、もやしが流れ出ないように袋の口を持って水だけ出す。
麺と同じように袋のまま格子状に切る(!)
もやしが飛び散らずに便利。 -
3
千切り用スライサーで人参を3cm分切る。もちろん包丁でもオッケー!
ピーマンは5mm角に切っておく。 -
4
フライパンに油は引かずにひき肉と人参を入れて火を付ける。
弱火で肉と人参に火を通し、ピーマンも加える。 - 5 ピーマンが混ざったら焼きそばに入っていた粉末ソースと中濃ソース、オイスターソースを全て入れて炒める。具の味が濃くなっているが、後で麺を入れると丁度良くなるので、今は気にしない
- 6 具にソースがまんべんなくからんだら、切っておいた麺と白ご飯、もやしを加えて混ぜて混ぜて混ぜまくる。麺や白ご飯は切るようにほぐしながら。
- 7 全体的に茶色くなったら出来上がり♪
きっかけ
袋入り焼きそば3人前しかないけど、我が家は4人家族。そうだ、そばめしにしよう♪
おいしくなるコツ
麺を入れる前に調味料を入れると、具が調味料になってくれます。
- レシピID:1830023958
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/10/08 18:17味付け参考にしました!美味しくできました(*^ω^*)