作り方
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- 1
- 卵をゆでる。別にスープ類を作るときはそのお湯を使ってゆでると効率的。
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- 2
- 鶏モモ肉2枚を半分ずつに切り、4枚にする。ビニール袋に小麦粉と鶏モモ肉を入れシャカシャカ振る
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- 3
- 2のビニール袋に卵を割り入れ、袋の外から手でつぶし、肉にまぶす。
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- 4
- フライパンに油を入れて火を付け、弱火で3の肉を皮目から焼く
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- 5
- 鶏肉を焼いている間に玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、同じくらいの皿でフタをして600wのレンジで2分チンする。玉ねぎにシャクシャク感が残る程度。
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- 6
- ゆでたまごの殻をむき、フォークでつぶして5の玉ねぎに加える。○の調味料とパセリも加えてタルタルソースが完成。
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- 7
- 鶏肉がカリッとして焼き色がついたら裏返す。
裏も焼き色が付いて、肉にしっかり火が通ったら★の調味料をフライパンに入れてからめる。
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- 8
- 鶏肉をお皿に盛ってタルタルソースをかけたら出来上がり。ナイフで切りながら召し上がれ
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎはレンジでチンしちゃいます。水でさらしても辛いのが苦手で。
きっかけ
いかに洗い物を少なくするか考えながら作りました