スルメイカのマヨレモン和え レシピ・作り方

スルメイカのマヨレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
スルメイカとマヨネーズかなり合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 スルメイカのわたを引き抜きます。
  3. 3 スルメイカの目玉、嘴を取り除きます。今回ゲソは使いませんので別にのけておきます。
  4. 4 スルメイカに格子状に包丁を入れます。
    (隠し包丁)
  5. 5 1~2cm幅位に輪切りにします。
  6. 6 フライパンで焼きスルメイカに火を通します。
    粗熱をとります。
    (一度取り出してから冷やしてもいいです。)
  7. 7 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、醤油、塩を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 7に6のスルメイカを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

スルメイカが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

焼いたあと一度冷やしてから和えても冷たくて美味しいです。

  • レシピID:1830023852
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみその他の和え物マヨネーズレモン
関連キーワード
簡単 日本酒に合う 焼酎に合う スルメイカ
料理名
スルメイカのマヨレモン和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る