スルメイカのマヨレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 スルメイカのわたを引き抜きます。
- 3 スルメイカの目玉、嘴を取り除きます。今回ゲソは使いませんので別にのけておきます。
-
4
スルメイカに格子状に包丁を入れます。
(隠し包丁) - 5 1~2cm幅位に輪切りにします。
-
6
フライパンで焼きスルメイカに火を通します。
粗熱をとります。
(一度取り出してから冷やしてもいいです。) - 7 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、醤油、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 8 7に6のスルメイカを入れ混ぜ合わせます。
- 9 完成です。
関連情報
- 料理名
- スルメイカのマヨレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません