やまぶき、豚肉、青じその炒め煮 レシピ・作り方

やまぶき、豚肉、青じその炒め煮
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 下処理した山蕗 200g
  • 青じそ 10枚
  • ごま油 小2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • いの一番 少々
  • しょうゆ 大5
  • 糖質0みりん 大5
  • 一味唐辛子 少々
  • 50cc
  • ネギ 4cm

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める
  2. 2 2㎝に切ったやまぶき、刻んだネギ、せん切りにしたしそ、水、調味料を加える
  3. 3 汁気が減るまで炒めにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023655
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る