ゆで卵、青じそ、みょうがのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵、青じそ、みょうがのマヨチーズ焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • みょうが 200g
  • 2個
  • オリーブ油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく生姜サラダ油マヨネーズ 大7
  • シュレッドチーズ 80g
  • 黒コショウ 少々
  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 卵を茹でる
  2. 2 フライパンに油を熱し、スライスしたみょうがを炒め、粗熱か取れたらマヨネーズを混ぜ、2枚のお皿に盛る
  3. 3 せん切りにしたしそを散らす
  4. 4 みじん切りにした卵をのせる
  5. 5 シュレッドチーズをのせ、グリルで焼き色がつくまで焼く
  6. 6 黒コショウを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023652
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る