ほうれん草とベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
sachith
sachith
ほうれん草のバター炒め♪ちょっと豪華に卵や粉チーズを足してみました(^-^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • ベーコン 5枚程度
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バター 10g
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 胡椒(かける用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茎の方から入れ2分くらい茹でます
  2. 2 茹で上がったら、流水で冷やし土などの汚れも洗い流します
  3. 3 洗い終わったら水を絞り、食べやすいサイズにカットして、改めて水を絞ります
  4. 4 ベーコンも食べやすいサイズにカットします
  5. 5 フライパンに油をいれずそのままベーコンを焼きます
  6. 6 ある程度火が通ったらバターをいれ、絞ったほうれん草をバラしながら入れて炒めます
  7. 7 しんなりしてきたら、塩、胡椒をして炒めます
  8. 8 フライパンに油をひき、半熟の目玉焼きを作ります
  9. 9 器に⑦をのせ、その上に⑧の目玉焼きをのせます。その上に、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がりです

きっかけ

ほうれん草のバター炒め、ちょっと寂しいので合いそうなものを足してみました♪

おいしくなるコツ

卵は半熟で黄身がとろりと出てくるのが美味しいです♪

  • レシピID:1830023642
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草500円前後の節約料理簡単おつまみ
sachith
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る