ほうれん草とベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茎の方から入れ2分くらい茹でます
- 2 茹で上がったら、流水で冷やし土などの汚れも洗い流します
- 3 洗い終わったら水を絞り、食べやすいサイズにカットして、改めて水を絞ります
- 4 ベーコンも食べやすいサイズにカットします
- 5 フライパンに油をいれずそのままベーコンを焼きます
- 6 ある程度火が通ったらバターをいれ、絞ったほうれん草をバラしながら入れて炒めます
- 7 しんなりしてきたら、塩、胡椒をして炒めます
- 8 フライパンに油をひき、半熟の目玉焼きを作ります
- 9 器に⑦をのせ、その上に⑧の目玉焼きをのせます。その上に、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がりです
きっかけ
ほうれん草のバター炒め、ちょっと寂しいので合いそうなものを足してみました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟で黄身がとろりと出てくるのが美味しいです♪
- レシピID:1830023642
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません