ほうれん草とベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのバター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0978ffbfe4ec8e1bceca05556c82940f81d9aa30.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりのお湯で茎の方から入れ2分くらい茹でます
-
2
茹で上がったら、流水で冷やし土などの汚れも洗い流します
-
3
洗い終わったら水を絞り、食べやすいサイズにカットして、改めて水を絞ります
-
4
ベーコンも食べやすいサイズにカットします
-
5
フライパンに油をいれずそのままベーコンを焼きます
-
6
ある程度火が通ったらバターをいれ、絞ったほうれん草をバラしながら入れて炒めます
-
7
しんなりしてきたら、塩、胡椒をして炒めます
-
8
フライパンに油をひき、半熟の目玉焼きを作ります
-
9
器に⑦をのせ、その上に⑧の目玉焼きをのせます。その上に、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がりです
きっかけ
ほうれん草のバター炒め、ちょっと寂しいので合いそうなものを足してみました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟で黄身がとろりと出てくるのが美味しいです♪
- レシピID:1830023642
- 公開日:2021/09/04
関連情報
![sachith](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b289e1671389c416070fe098ca7ebb4ab4d936.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません