胸肉酒蒸し、みょうが、ネギ、の中華だれがけ レシピ・作り方

胸肉酒蒸し、みょうが、ネギ、の中華だれがけ
  • 1時間以上
faiten888
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おいしいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 糖質0酒 大3
  • 南大東島の海塩 小1
  • いの一番 1振り
  • みょうが 4個
  • ネギ 5cm
  • にんにく生姜醬油 大6
  • 大2
  • エリスリトールパウダー 大2
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 むね肉、酒、塩、いの一番をスタッシャーに入れて揉み、2Ⅼの水を沸騰させたシャトルシェフで1時間保温する
  2. 2 しょうゆ、酢、エリスリトールパウダー、ごま油を混ぜる
  3. 3 肉を粗くほぐし、刻んだネギとみょうが、②をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023561
  • 公開日:2021/08/30
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