アスパラの生ハムチーズグリルサラダ レシピ・作り方

アスパラの生ハムチーズグリルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
焼くことでアスパラの甘味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アスパラは下の固い部分を切り落としさらに包丁で下の部分を削ります。
  3. 3 アスパラを半分に切ります。
  4. 4 天板にアルミホイルを敷いた上にアスパラを並べます。
  5. 5 オリーブオイルをかけて、シュレッドチーズをのせます。
  6. 6 トースターで200℃7分~10分焼きます。
  7. 7 アルミホイルを外します。
  8. 8 皿にのせて粗挽き胡椒をふりかけます。
  9. 9 生ハムをのせて完成です。

きっかけ

アスパラが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけるときアルミホイルまでオイルが流れるくらいで焼くことでアルミホイルを剥がしやすくなります。

  • レシピID:1830023518
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみオリーブオイル
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う おつまみ
料理名
アスパラ生ハムチーズグリルサラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る