黒ごまチーズオニオン レシピ・作り方

黒ごまチーズオニオン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
黒ごま入りの生地でチーズと玉ねぎを包みマヨネーズトッピングのお惣菜パンです。

材料(10個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆卵 30g
  • ☆牛乳 70g
  • ☆水 85g
  • バター 30g
  • プロセスチーズ 10g×10
  • 玉ねぎ 10g×10
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズ、玉ねぎは1センチ角の角切りにする。
  2. 2 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバターを投入。
  3. 3 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4 10等分して丸め直してベンチタイムを5分くらい取る。
  5. 5 10センチに広げてチーズと玉ねぎを入れて閉じる。
  6. 6 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7 ハサミで十文字にカットしたら隙間にマヨネーズをひと絞りしてから分量外の溶き卵を塗って200℃のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。チーズが入ってるので少量でも大丈夫です。

  • レシピID:1830023426
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る