箸が止まらないピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方

箸が止まらないピリ辛たたききゅうり
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
ピリ辛で箸が止まらなくなるたたききゅうりです

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 5cm
  • ◎ラー油 小さじ1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは上から押し潰して食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 きゅうりをポリ袋に入れ、◎の調味料を入れて揉む
    そのまま10分ほど寝かせて味をなじませる
  3. 3 器に盛り付け、白ごまをふりかける

きっかけ

辛いものが好きなのでたたききゅうりにラー油を入れてみました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください 10分ほどで食べられますが、寝かせる時間を長くしてもしっかり味で美味しくなります

  • レシピID:1830023396
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る