グラハムチーズ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ☆強力粉 340g
- ☆グラハム粉 20g
- ☆薄力粉 40g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 5g
- ☆ドライイースト 5g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 145g
- プロセスチーズ 100g
- バター 40g
作り方
- 1 プロセスチーズを1センチの角切りにしておく。
- 2 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。5.6分捏ねたらバターを投入。
- 3 捏ね上がったらチーズを混ぜ込んで丸め、2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 4 生地を2等分して15×20センチの長方形に広げたら左右を5センチ折り合わせて、下から巻いていく。同じものを2つ作る。
- 5 型に入れて二次発酵する。型から1センチはみ出るくらいで終了。
- 6 200度で28分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません