グラハムチーズ食パン レシピ・作り方

グラハムチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
グラハム粉とチーズを混ぜ込みました。

材料(2斤人分)

  • ☆強力粉 340g
  • ☆グラハム粉 20g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 5g
  • ☆ドライイースト 5g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆水 145g
  • プロセスチーズ 100g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 プロセスチーズを1センチの角切りにしておく。
  2. 2 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。5.6分捏ねたらバターを投入。
  3. 3 捏ね上がったらチーズを混ぜ込んで丸め、2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4 生地を2等分して15×20センチの長方形に広げたら左右を5センチ折り合わせて、下から巻いていく。同じものを2つ作る。
  5. 5 型に入れて二次発酵する。型から1センチはみ出るくらいで終了。
  6. 6 200度で28分焼いて完成。

きっかけ

たまには違う食パン焼こうかなと思って。

おいしくなるコツ

グラハム粉入れるとチーズとよく合って美味しいと思います。

  • レシピID:1830023356
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る