夏はやっぱりネバネバ丼(ねばねば丼) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米1合を水200mlで炊く。
- 2 炊き終えた米を1/3づつ丼鉢に移す。
- 3 納豆1パックを付属のタレとカラシで混ぜてから、分けた米に1/3づつのせる。
- 4 モズクを1/3づつのせる。
- 5 茹で蛸を1センチ大にスライスして1/3づつのせる。
- 6 甘海老(生食用)を1/3づつのせる。
- 7 オクラを茹で(沸騰したお湯で5分程度)てから1センチ大にスライスし、1/3づつのせる。
- 8 柚子ポンをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません