アスパラの豚肉 レシピ・作り方

アスパラの豚肉
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • アスパラ 約1束
  • 豚肉 約100g
  • サラダ油 約大さじ1
  • ●醤油 約大さじ2
  • ●みりん 約大さじ2
  • ●砂糖 約大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分をピーラーで皮を剥き、電子レンジで約600w2〜3分加熱する。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2を焼き、火が通ったら●の材料を入れ煮詰めて行き完成!

きっかけ

アスパラの肉巻きを甘だれにつけて食べたく作りました

  • レシピID:1830023209
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る