そうめんを焼いてみました!◎そうめんガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは千切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにし、ボールに入れます。パセリ・チーズも合わせて入れます。
- 2 そうめんを茹で、冷水にさらして締めたのち、水気をよく切ります。
- 3 1のボールにそうめんを入れ、ブラックペッパーをかけます。
- 4 ボールの中でよく混ぜ合わせます。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンを加熱し、具材を流し入れ、円形に整えて中火で焼きます。時々フライパンを揺らしながらしっかりと焼きます。
- 6 フライ返し、またはお皿などを使い裏返します。
- 7 両面をこんがり焼いたら完成です。
- 8 カットして器に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません