冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにする。
- 2 きゅうりをひとつまみの塩を入れ、もむ。
- 3 手で、きゅうりから出た水分を絞る。時間があれば、冷蔵庫で10分以上冷やすのがおすすめ!
- 4 冷蔵庫から出したきゅうりに、鮭フレーク、白ごまを混ぜ合わせ、粗びきこしょうをふりかけます。ごはんにも。
きっかけ
鮭フレーク、ご飯にかけるだけには、もったいないと思いました!
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみは、夏にピッタリ! 即席混ぜご飯、酢飯にも、サラダや、おつまみに。
- レシピID:1830023169
- 公開日:2021/07/31
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