冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え レシピ・作り方

冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
きゅうりをしっかり塩もみで、臭みなし!マルチです。作り置きで2日。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうりもみ用) ひとつまみ
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 粗挽きこしょう ふたふり

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2 きゅうりをひとつまみの塩を入れ、もむ。
  3. 3 手で、きゅうりから出た水分を絞る。時間があれば、冷蔵庫で10分以上冷やすのがおすすめ!
  4. 4 冷蔵庫から出したきゅうりに、鮭フレーク、白ごまを混ぜ合わせ、粗びきこしょうをふりかけます。ごはんにも。

きっかけ

鮭フレーク、ご飯にかけるだけには、もったいないと思いました!

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみは、夏にピッタリ! 即席混ぜご飯、酢飯にも、サラダや、おつまみに。

  • レシピID:1830023169
  • 公開日:2021/07/31
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関連情報

カテゴリ
鮭フレーク5分以内の簡単料理作り置きの野菜使い回しおかずきゅうり
関連キーワード
節約 簡単 ご飯 白ごま
料理名
冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え
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