ツナカツ マグロのカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのサク 260g
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 生パン粉 80g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 ボウルに薄力粉、卵、水を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。
- 3 マグロのサクを3等分に切ります。
- 4 マグロのドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 塩胡椒をマグロの全面にします。
- 6 マグロを2のバッター液にくぐらせます。
- 7 生パン粉を付けます。
- 8 180℃で3分揚げます。
- 9 しっかり油を切って完成です。
- 10 切ってみました。
きっかけ
マグロのサクが特売だったので刺身ではなくカツレツにしました。
おいしくなるコツ
マグロのドリップはしっかり取り除くことで臭みが減り美味しくなります。
- レシピID:1830023167
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- ツナカツ マグロのカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません