ツナカツ マグロのカツレツ レシピ・作り方

ツナカツ マグロのカツレツ
  • 約10分
  • 500円前後
ポイボス
ポイボス
刺身用のマグロでカツレツにしました。

材料(4人分)

  • マグロのサク 260g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1
  • 生パン粉 80g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ボウルに薄力粉、卵、水を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。
  3. 3 マグロのサクを3等分に切ります。
  4. 4 マグロのドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 塩胡椒をマグロの全面にします。
  6. 6 マグロを2のバッター液にくぐらせます。
  7. 7 生パン粉を付けます。
  8. 8 180℃で3分揚げます。
  9. 9 しっかり油を切って完成です。
  10. 10 切ってみました。

きっかけ

マグロのサクが特売だったので刺身ではなくカツレツにしました。

おいしくなるコツ

マグロのドリップはしっかり取り除くことで臭みが減り美味しくなります。

  • レシピID:1830023167
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理カツレツ
関連キーワード
簡単 ツナカツ マグロ キハダマグロ
料理名
ツナカツ マグロのカツレツ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る