夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b7d3fd08532adca4bf0d51971e139fbd86ce36.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ツナ 1缶(70g)
- 玉子 2個
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種を取り、3㎜ほどの厚さでカットします。卵は溶きます。
-
2
サラダ油を熱し、ゴーヤを炒めます。
-
3
ツナを汁ごと加えます。塩コショウ、薄口しょうゆも加えて軽く炒めます。
-
4
玉子を流し入れたら、すぐに火を消します。
-
5
余熱で玉子に火を通したら完成です。
きっかけ
大きめのゴーヤがあったので作りました。
おいしくなるコツ
玉子を流し入れたら火を消し、玉子に火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1830023111
- 公開日:2021/07/22
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナック2021/08/21 23:28苦味を感じ、大人の味に仕上がりました。
作り置き用です。