夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
色どりがいいのでお弁当に入れてもOKです!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ 1缶(70g)
  • 玉子 2個
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、3㎜ほどの厚さでカットします。卵は溶きます。
  2. 2 サラダ油を熱し、ゴーヤを炒めます。
  3. 3 ツナを汁ごと加えます。塩コショウ、薄口しょうゆも加えて軽く炒めます。
  4. 4 玉子を流し入れたら、すぐに火を消します。
  5. 5 余熱で玉子に火を通したら完成です。

きっかけ

大きめのゴーヤがあったので作りました。

おいしくなるコツ

玉子を流し入れたら火を消し、玉子に火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1830023111
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル5分以内の簡単料理簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナック
    ナック
    2021/08/21 23:28
    夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー
    苦味を感じ、大人の味に仕上がりました。
    作り置き用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る