味噌と小ねぎ、えごま油の冷奴、ヘルシー! レシピ・作り方
![味噌と小ねぎ、えごま油の冷奴、ヘルシー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038ba783797178fc8398f3f45d9d83b102a56d3e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐(木綿豆腐OK) 1丁
- 味噌 1人につき、小さじ1/2杯
- 細い小ねぎ(ネギOK) 2本
- えごま油 1人につき、2滴
作り方
-
1
豆腐を2等分に切る。
-
2
細い小ねぎを、キッチンバサミで切る。
-
3
豆腐の上に味噌をのせる。えごま油をかける。ごま油でも、違った味わいに!
きっかけ
冷奴は即できる副菜、うちの定番。飽きないよう、いろいろ考案中です。
おいしくなるコツ
味噌は豆腐と相性バツグンです!
- レシピID:1830023096
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません